Разное  


ID вопроса: 81
  22.05.2015

Вопрос:

Здраствуйте
Почему в населенных пунктах нашего района не установлены контейнеры для сбора мусора и не заключены договора по вывозу ТБО. В аулах скапливается очень много пластика полиэтилена и других синтетических продуктов которые не утилизируются. Выделяются ли средства на улучшение экологической обстановки в селах?

Ответ:

Уважаемая Асель Талгатовна!
На Ваше обращение по вопросу вывоза ТБО сообщаем, что по созданию полигонов ТБО в районе проводится определенная работа. На территории района в 30 округах (центральных усадьбах) имеются предусмотренные генпланом земельные участки под полигоны твердо-бытовых отходов. В трех поселках района (Г.Мустафина, Ботакара, Кушокы) организован вывоз контейнеров на полигон п.Актау и г.Караганды. В селе Кокпекты собственником полигона ИП "Зикиров" получено разрешение на эмиссию в окружающую среду, ведется работа по строительству полигона, месторасположение - в 2км. южнее села Кокпекты.
на сегодняшний день, земельные участки под полигон ТБО согласованы и получены госакты на землю в селах Ростовка, Кызылжар Ростовского сельского округа, Петровка, Кокпекты, Доскей и Уштобе.
Если вы не согласны с ответом, в соответствии со ст. 12 Закона РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц", вы имеете право его обжаловать.


с уважением, Н.Кобжанов

Вернутся назад