Социальная защита населения  


ID вопроса: 156
  23.08.2017

Вопрос:

Здравствуйте Уважаемый Шагурашид Калиевич! Обращаюсь к Вам касательно пострадавшего жилья от наводнения 12 апреля 2015 года, которое до сегодняшнего дня обещают восстановить. Адрес пострадавшего жилья: пос. им.Г.Мустафина д. 25/1. Я Ортнер Владимир Гергартович на сегодняшний день не имею постоянного жилья, так как наши дома пострадали от наводнения! Владельцем жилья является Ортнер Гергарт Яковлевич (Отец). по ул. Набережная дом 31 и ул.Набережная дом 25/1. он является собственником 2-х домов на одной и той же улице. Наши два дома пострадали от наводнения но по какой то причине дом ул.Набережная д.31 считается не пострадавшим. Тому подтверждения письменный ответ из "Отдел Архитектуры п.Ботакара", что дом на улице Набережная д.31 не пострадал от наводнения. У меня вопрос каким образом его сделали не пострадавшим? Хотя они находятся на одной улице и соседи наши также пострадали и им возместили у траченое жилье! На письменные неоднократные обращения ясности в данной ситуации так мне и не предоставили. Все обращения сводятся к фонду помощи пострадавшим от наводнения. Прошу Вас оказать содействие и разрешить вопрос по восстановлению жилья.

Ответ:

Уважаемый Владимир Гергартович!
Рассмотрев Ваше обращение на имя акима района по вопросу предоставления компенсации взамен жилья сообщаем следующее.
Согласно постановления Правительства Республики Казахстан от 21 ноября 2014 года № 1222 «Об утверждении Правил предоставления жилищ гражданам, оставшимся без жилища в результате чрезвычайной ситуации жилище из государственного жилищного фонда предоставляется на безвозмездной основе гражданам, жилище которых в результате экологических бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Казахстан стало непригодным для проживания.
Пунктом 5 Правил определено что, для обеспечения жильем граждан, местные исполнительные органы на территории которых произошла чрезвычайная ситуация, на основании обращений в течение двух месяцев формируют списки граждан, оставшихся без жилища и нуждающихся в его получении.
Так как у Вашего отца Ортнер Г.Я. имелось второе жилье, строительство нового жилья за бюджетные средства не предоставлялось возможным, согласно действующего законодательства.
В связи с этим, Ваш отец обратился в местное сообщество с заявлением о возмещении причиненного ущерба на жилье, расположенное по адресу п.Г.Мустафина, ул.Набережная, д.25, кв.1.
Местным сообществом были направлены документы в ОФ «Фонд помощи пострадавшим от наводнения в Карагандинской области» (добровольные взносы граждан, фондов и общественных объединений, иных источников т.д.) (далее Фонд), для рассмотрения данного вопроса.
В настоящее время вопрос об оказании благотворительной помощи взамен Вашего дома, расположенного по вышеуказанному адресу находится на рассмотрении Фонда.
В данный момент по мере поступления денежных средств в Фонд, будет решен вопрос о возмещении причиненного ущерба.
В случае несогласия с ответом, в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право его обжаловать.
С уважением, Ш.Мамалинов

Вернутся назад