Жилищные и коммунальные вопросы


ID вопрос: 168
  24.10.2018

Здравствуйте! Хотела бы обратиться от жителей с. Заречное. Уже около шести месяцев по улице Садовая не работает уличное освещение. На эту проблему Акимат Уштобе никак не реагирует. Отвечает чтобы ждали еще немного, еще и еще, ссылаясь на нехватку денег. По их словам денег в бюджет не поступает, люди налоги не платят. Но это не должно касаться обычных жителей нашего села. По причине не освещенности улиц могут быть и разбои и разного рода преступления, а потом кто за это будет отвечать?! Не раз звонила в Акимат Уштобе на протяжении всех этих месяцев, сотрудница Анна отвечает что нету у них в штате электриков, он наемный и разного рода отговорки. Два месяца назад обращалась в Акимат Карагандинской области, ответили что разработана сметная документация на текущий ремонт уличного освещения. Но по сей день НИКАКИХ РАБОТ НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ.
Просим разобраться в данной ситуации.

ID вопрос: 158
  02.09.2017

Здравствуйте.Хотели бы к Вам обратиться с важным для нас вопросом.Наша водонопорная башня относится к частному лицу.На собрание хозяин частной територии на которой находится Водонопорная башня сообщил нам что на днях вскрыли замки .и предупредили что если воду отравят то никто за это отвечать не будет и он в любой момент может отключить нам воду.

ID вопрос: 155
  07.08.2017

Уважаемый Шагурашид Калиевич! Обращаемся к Вам по наболевшему вопросу. У нас в с.Кокпекты ул.Пролетарская проблемы с подачей питьевой воды. Если в начале лета воду включали поздно ночью на пару часов, то сейчас воды нет вобще. Воду приходится носить с колодцев и скважин, но вода с колодцев не пригодна для питья. На дворе 21 век, а мы каждый вечер носим воду вёдрами , чтобы элементарно принять душ , постирать белье. Питьевую воду приходится покупать. Жильцы нашей улицы неоднократно обращались в поселковый акимат, но вопрос по сей день остается открытым. Просим Вас помочь нам в решении данной проблемы.

ID вопрос: 153
  19.06.2017

Здравствуйте, Нуркен Сайфиддинович!
Я являюсь жителем п.Утобе Бухар-Жырауского района и проживаю по ул.Новая Садовая.
Как известно, по нашей улице отсутствуют линии электропередач, в связи с чем, мы были вынуждены подключиться к объекту физического лица, использующего электрическую энергию не в бытовых целях. Со слов акима нашего поселка и специалиста отдела ЖКХ по имени Сайран, в целях обеспечения населения нашей улицы электрической энергией (для бытовых нужд), из государственного бюджета, в январе 2017 года были выделены денежные средства в сумме 26 млн.тенге на строительство указанных линий, протяженностью в 3 километра.
Однако, в настоящее время, по причине допущения неоднократных ошибок со стороны специалистов отдела ЖКХ и подрядной организации, данный проект не прошел государственную экспертизу, в связи с чем, строительные работы по нашей улице до сих пор не начались.
Более того, согласно требованиям действующего законодательства РК, в случае не освоения ответственными государственными учреждениями выделенных государством денежных средств, данные суммы подлежат возврату или направлению на иные нужды, для их освоения.
С учетом изложенного, убедительно прошу Вас от себя и всех жителей ул.Новая Садовая поселка Уштобе, взять на контроль данный вопрос и обеспечить надлежащее оформление специалистами отдела ЖКХ и подрядной организации всей документации, необходимой для прохождения государственной экспертизы и последующего строительства линий электропередач.
Дополнительно сообщаем, что в случае не принятия ответственными лицами мер по ускорению оформления указанной документации для начала строительства, мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие государственные учреждения и органы прокуратуры за защитой своих прав, которые нарушаются работниками районного отдела ЖКХ путем их бездействия, в результате которого, жители нашей улицы в нынешнем году могут остаться без электрической энергии, используемой для бытовых нужд, на получение которой из государственного бюджета уже выделены соответствующие денежные суммы.

С уважением, Есимбекова К.

ID вопрос: 151
  06.06.2017

Здравствуйте Нуркен Сайфиддинович! Подскажите пожалуйста какие документы нужны для подачи заявления на получение земли под ИЖС? Образец заявления мне выдадут в местных органах? Мое место проживания с.Доскей, могу ли я обратиться в акимат своего села? и возможно ли получить землю на ближайшей территории?

ID вопрос: 139
  27.01.2017

Уважаевый Нуркен Сайфеддинович мы жители п. Доскей которое на сегодняшний день снега уборочные работы молодым/новинким акименкам в данном поселке не ведутся, когда как поселок находится недалеко от города! Улицы поселка совсем запустились. На сегодняшний день Послекогово акима народ даже не знает в лицо. А на Отчетные встречи будует говорить что работы по данному направлению ведуться!, вслучае не реагирования Вами на бездействия акима п.Доскей! Будут приняты меры в рамках действующего законодательства! Просим Вас взять на ежедневный контроль вопрос по очистке снега данном поселке!

ID вопрос: 90
  06.01.2016

Добрый день, подскажите к кому обращаться по данному вопросу, т.к во всех домах улицы отсутствует питьевая вода уже 7 дней, у соседей авария во дворе произошла, и отключили всю улицу, каждый день обещают, что приедет бригада ремонтников но так и ни кого нет, у меня грудной ребенок дома, и без воды эт о антисанитария, если такими темпами будет бездействие продолжаться, то замерзнет вся трасса, потом всю зиму придется сидеть без воды, прошу рассмотреть мое обращение, и проконтролировать до полного исполнения.

ID вопрос: 88
  23.09.2015

Здравствуйте, Нуркен Сайфиддинович! 28 августа 2015 года при сдаче жилого дома по улице Футбольной 24 в присутствии акима Карагандинской области г-на Абдибекова Н.К. был задан вопрос о наличии воды в доме. На заданный вопрос Вами акиму области был дан утвердительный ответ в решении этой проблемы. Вопрос до сих пор не решен. Хотелось бы решить этот вопрос до начала холодов.

ID вопрос: 87
  28.07.2015

Здраствуйте Нуркен Сайфиддинович .Я обращалась к вам с вопросом, но неверно указала элек почту прошу меня извенить ,поэтому пишу еще раз, Нам поменяли трубы на холодную воду , а остатки земли с глиной столкнули к моему забору, Я обращалась к г Медведеву убрать и закатать ров,но он расчистил небольшой проход к дому и все остальное утрамбуется само.Пошел дождь и вся глина к нам во двор,Прошу помочь нам,

ID вопрос: 86
  25.07.2015

Здраствуйте Нуркен Сайфиддинович! В поселке Дубовка на ул Мира 7 производились работы по замене труб холодной воды , трубы поменяли , но остатки глины сгортнули к моему забору ров не заравняли.Я обращалась к г, Медведеву с прозбой убрать глину получила ответ "утрамбуется" прошел дождь все раскисло пройти или подехать невозможно , Прошу принять меры

Написать сообщение



Құрметті сайт қызметін пайдаланушылар!

 Аудан әкімінің блогына жолданған Сіздердің өтініштеріңіз бен ұсыныстарыңыз уақытылы әрі тиімді қаралуы үшін жіберілген ақпараттар нақты және шынайы болуы қажет. Сондықтан:
1. Барлық қалып жолағын (жұлдызшалармен белгіленген)
міндетті түрде толықтай толтырыңыз.
2. Өзіңіздің байланыс телефоныңыздың номерін көрсетіңіз, ол Сіздің сауалыңызды дер кезінде шешіп, жауап қайыруға септігін тигізеді. (өз телефоныңыз болмаған жағдайда жақындарыңыз бен туыстарыңыздың телефонын жазуыңызға болады)

Жоғарыда көрсетілген тиісті Ереже сақталмаған жағдайда, Сіздердің жіберген сауалдарыңыз тіркеуден шығарылып тасталады.

Уважаемые посетители сайта!
Обратите внимание!

Для наиболее эффективного рассмотрения Ваших обращений на блог акима района, необходимо располагать конкретной и достоверной информацией. Поэтому:
1. Заполняйте ВСЕ обязательные поля формы (отмеченные звездочкой)
2. Не пользуйтесь вымышленными именами, псевдонимами и никами.
3. Указывайте свой (в случае отсутствия личного – любой контактный) телефон, это ускорит решение Вашего вопроса.

В случае несоблюдения данных Правил, Ваше обращение будет автоматически удалено.



Фамилия *:
Имя *:
Отчество *:
Выберите тему *:
Адрес *:
E-mail *:
Телефон *:
Вопрос *:
Введите код указанный на картинке *: kaptcha


Страницы: 1 | 2 > >>