Жилищные и коммунальные вопросы  


ID вопроса: 155
  07.08.2017

Вопрос:

Уважаемый Шагурашид Калиевич! Обращаемся к Вам по наболевшему вопросу. У нас в с.Кокпекты ул.Пролетарская проблемы с подачей питьевой воды. Если в начале лета воду включали поздно ночью на пару часов, то сейчас воды нет вобще. Воду приходится носить с колодцев и скважин, но вода с колодцев не пригодна для питья. На дворе 21 век, а мы каждый вечер носим воду вёдрами , чтобы элементарно принять душ , постирать белье. Питьевую воду приходится покупать. Жильцы нашей улицы неоднократно обращались в поселковый акимат, но вопрос по сей день остается открытым. Просим Вас помочь нам в решении данной проблемы.

Ответ:

На Ваше обращение на блог акима по вопросу водоснабжения села сообщаем следующее:
Водопроводные сети с.Кокпекты протяженностью 13,8 км 2008 года реконструкции. Имеется насосная станция (3 насоса), водонапорная башня объемом 50 м3. Сети находятся в коммунальной собственности и в доверительном управлении К/Х «Мадина» (Кожекпаева К.А.).
Так же имеются старые водопроводные сети с водонапорной башней и насосной станцией (1 скважина). Данные сети находятся на земельном участке К/Х «Нектар» и обеспечивает водоснабжением ул.Молодежная, Пролитарская, Коммунистическая.
В настоящее время перебоев в водоснабжении на водопроводной сети находящейся в коммунальной собственности нет.
Возникают перебои на старой водопроводной сети находящиеся в собственности К/Х «Нектар» глава Севастьянова И.А.
И.о. акима Кокпектинского с/о неоднократно велись беседы с представителем К/Х «Нектар» Севастьяновым Е. (супруг Севастьяновой И.А.) о необходимости обеспечения стабильным водоснабжением населения. Так же 31 июля 2017 по данному вопросу проведен сход жителей села.
В настоящее время акиматом Кокпектинского с/о ведется работа по изъятию в коммунальную собственность водопроводных сетей для дальнейшего обеспечения стабильного водоснабжения населения села.
Если Вы не согласны с ответом, в соответствии со ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право его обжалования.
С уважением, Ш.Мамалинов

Вернутся назад