100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости области

На автодорогах Карагандинской области за ночь были спасены 20 человек

В Карагандинской области ночью 11 января подразделениями ДЧС на автодорогах спасено 20 человек, оказавшихся в беде из-за непогоды.

В разных местах спасатели вызволяли людей из застрявших в снежных заносах легковых автомобилей, а также вытаскивали машины из кювета. Подобные происшествия произошли ночью в Улытауском, Абайском, Шетском районах на автодорогах местного значения. В затруднительной ситуации оказались водители и пассажиры 9 легковых автомобилей.

На 946-м км автодороги Алматы-Екатеринбург из-за поломки остановился микроавтобус. В нём ехало меньше 10 человек. Большинство пассажиров продолжило путь на попутках. Одного человека в пятом часу утра спасатели доставили в Караганду.

«Всего за прошедшую ночь на номер «112» поступило более 1 000 звонков справочно-консультативного характера, а также по основной деятельности ДЧС: эвакуация, спасение и др.», - сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, 9 января было распространено штормовое предупреждение о том, что 10-11 января ожидается усиление ветра и метели на территории области. Из-за ухудшения погоды вечером 10 января начались закрытия автодорог.
С утра 11 января в области закрыты автодороги по всем направлениям для всех видов транспорта.
Населению рекомендуется воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды.

«Подразделения ДЧС находятся в повышенной боевой готовности. В постоянной готовности находятся единая дежурно-диспетчерская служба «112», 36 пожарных и 7 спасательных подразделений, бригады экстренного реагирования и 7 трассовых медико-спасательных пунктов», - отмечено в сообщении.

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»