100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости области

Ерлан Кошанов потребовал усилить контроль за строительством жилья и соцобъектов

В Карагандинской области по государственной программе «Нурлы жер» в 2018 году запланировано ввести в эксплуатацию около 380 тыс. кв. м жилья. Сегодня во всех городах и районах количество строек увеличилось. Глава региона Ерлан Кошанов потребовал усилить контроль за соблюдением графиков и качеством работ.
Вопрос обсуждался на аппаратном совещании.

О ходе строительства жилья и социальных объектов в разрезе всех регионов области доложил и. о. руководителя Управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.

- Объёмы строительных работ увеличены по 14 регионам области. В строительстве жилья наибольший удельный вес приходится на Караганду - 49,6%, Темиртау - 12,1%, Шетский район - 5,3%, - отметил докладчик. - По вводу жилья в рамках программы «Нурлы жер» по Карагандинской области план на 2018 год составляет 379 тыс. кв. м. Ожидаемый ввод жилья за январь-май - 131 тыс. кв. м.
В области 36 тыс. человек стоят в очереди на получение квартиры, из них почти половина - по Караганде. В регионе около 73 тыс. человек являются вкладчиками «Жилстройсбербанка».
В Караганде в юго-западной части по линии кредитного жилья ведётся строительство трёх крупнопанельных жилых домов, где предусмотрено 468 квартир. В Октябрьском районе строится 60-квартирный арендный дом. Семь многоэтажек-«трилистников» на 1 344 квартиры будут возведены в микрорайоне «Панель-Центр».

Арендное и кредитное жильё строится во всех городах и районах области. Запланирован ввод новых социальных объектов.
В Жезказгане появится спортивный комплекс для любителей гребных видов спорта - уже объявлен конкурс на строительство.
Из областного бюджета выделены средства на строительство детского сада на 320 мест и Дворца школьников в Сатпаеве.
В посёлке Улытау будет построен краеведческий музей.
Ведётся строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Абае и селе им. Сакена Сейфуллина Шетского района.

Новые школы запланированы в Караганде, Темиртау, Жезказгане, посёлке Сарышаган Актогайского района, селе Бетбулак (Алгабас) Улытауского района.

- В целом по строительству имеется положительная динамика, оживление есть. По каждому объекту должен быть чёткий контроль. Всем акимам необходимо усилить работу по выполнению плановых показателей ввода жилья. Деньги выделены, нужно осваивать, работать с подрядчиками в тесном контакте, - подчеркнул Ерлан Кошанов. - Первое - обеспечение качества. Второе - своевременное освоение выделенных денежных средств. И самое главное - ради освоения не допускать каких-то противоправных действий.

Аким области потребовал на всех строительных объектах организовать общественный контроль.

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»