100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости области

В триатлон-парке Караганды запланированы первые соревнования

В Караганде в сентябре запустят новый спортивный объект. Близится к завершению первый этап триатлон-парка, который строится по программе «Рухани жаңғыру». Это подарок частной компании городу. И уже на 29 сентября запланированы соревнования, участие в которых смогут принять все желающие.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом работ. Его интересовало, насколько новый парк соответствует мировым стандартам и можно ли будет проводить здесь международные соревнования.

- Парк соответствует всем стандартам. Мы расширили велодорожки для удобства любителей этого вида спорта. Для беговых дорожек мы уже приготовили тартановое покрытие. На днях приступим к монтажу, - сообщил Айдос Мукатаев, директор ТОО Eurasia Building.

Первая часть проекта включает в себя велосипедную и беговые трассы, футбольное поле, тренажёрную и street-workout-площадки.
В честь открытия триатлон-парка здесь устроят велопробег, забег, «Весёлые старты». Состоится товарищеский матч по футболу среди взрослых команд.
Кроме того, запланирована акция «Сделаем триатлон-парк вместе!» по посадке деревьев. Саженцы и инвентарь предоставит застройщик - компания Eurasia Building.
Строительство объектов триатлон-парка продолжится. В будущем здесь появятся новые спортивные площадки, Аллея олимпийской славы и мини-зоопарк.

Ерлан Кошанов также побывал на строительной площадке будущего теннисного центра. Представители Карагандинской федерации тенниса рассказали главе региона о реализации проекта. По их словам, центр будет одним из самых больших в Казахстане. Строители возведут семь крытых теннисных кортов и четыре - на улице. Возле теннисного центра будет благоустроена территория и оборудована парковка.

 

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»