100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости области

Заместитель акима Карагандинской области Абзал Нукенов с рабочей поездкой посетил Жезказган

Заместитель акима Карагандинской области Абзал Нукенов с рабочей поездкой посетил Жезказган. Он ознакомился с ходом строительства новой мечети и побывал на Международном фестивале театров имени Жаната Хаджиева.

Новую мечеть в Жезказгане начали строить в феврале 2019 года. Работы идут по графику: в июле залили фундамент и уже заканчивают возводить стены. Новая мечеть необходима городу, так как старая не вмещает всех прихожан. Она находится на окраине города и рассчитана всего на 500 человек.
По проекту в новом здании площадью 2,916 квадратных метров смогут разместиться 1 500 человек.
Завершить строительство новой мечети планируют до конца этого года.
Абзал Нукенов поручил и дальше придерживаться этих темпов строительства и тщательно контролировать качество выполняемых работ.

Заместитель акима также посетил фестиваль театров имени Жаната Хаджиева. На него приехали семь коллективов из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также театров Алматы, Уральска и Кокшетау.

Абзал Нукенов вместе с членами жюри принял участие в обсуждении спектакля «Филоктет - Медея» немецкого драматурга Хайнера Мюллера. Режиссёром этой постановки выступил лауреат международной премии имени Чингиза Айтматова Куандык Касымов.
Этот спектакль удостоился Гран-при Международного фестиваля античной драмы «Стоби-2017» в Македонии.
Куандык Касымов отказался от помпезных декораций, сделав основной упор на эмоциональную составляющую драмы. Это позволило раскрыть весь потенциал актёров и сделать спектакль по-настоящему запоминающимся и выдающимся.

 

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»