100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости области

В Карагандинской области установят более четырёх тысяч уличных камер

В некоторых городах Карагандинской области станет больше уличных камер видеонаблюдения. Более четырёх тысяч дополнительно установят в Караганде, Жезказгане, Балхаше, Сатпаеве, Сарани и в посёлке Осакаровка. В девятом регионе приступают к внедрению проекта «Безопасный город» в рамках государственно-частного партнёрства. Об этом сообщил аким области Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

- Разработан проект «Безопасный город». Его уже утвердила комиссия. За счёт частного инвестора будет установлено 4 290 камер видеонаблюдения. Опыт других городов показывает, что система видеонаблюдения позволяет не только раскрывать преступления по горячим следам, но и предупреждать их совершение. Поэтому такая работа будет продолжена, - рассказал глава региона.

Женис Касымбек также заострил внимание на проблеме уличного освещения. Сегодня в областном центре необходимо установить фонари более чем на 600 улицах. Вопрос тоже будет решаться по принципу ГЧП, с привлечением местных производителей. В этом году планируется осветить 136 улиц, а в следующие два года все остальные.

Также аким области призвал карагандинцев пользоваться сервисом Senim 109. Единый координационный центр запустили в прошлом году. К системе подключены более 60 государственных и коммунальных учреждений Караганды. Жители могут обращаться по вопросам ЖКХ и благоустройства, а также в случае экстренных ситуаций.

- Благодаря вашим обращениям мы не только видим недоработки ответственных предприятий, но и можем проанализировать, что вас волнует в первую очередь, - сказал Женис Касымбек.

 

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»