100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости области

Женис Касымбек поручил рассмотреть варианты строительства жилья для выпускников детских домов

Проработать предложения по строительству жилья для выпускников детских домов поручил Женис Касымбек. По словам акима области, в Осакаровке, Сарани и других районах есть потребность в жилье для этой категории граждан. И этот вопрос стоит очень остро.

- Необходимо рассмотреть различные варианты. Для этого у нас есть государственные программы, которые могут помочь. В этом году нужно вплотную заняться вопросом сокращения очередников из числа выпускников детских домов, - сказал глава региона во время рабочей поездки по Караганде.

В числе главных приоритетов работы акима области - темпы строительства и качество жилья. Поэтому сейчас на особом контроле у Жениса Касымбека ряд объектов, и в частности ЖК «Трилистник». Подрядчики обещают его достроить в этом году. Как идёт строительство, аким области решил оценить лично.

- Работы в одном из домов близятся к завершению. 92 квартиры планируется сдать в эксплуатацию в преддверии Наурыза. Сейчас строители работают над внутренней отделкой здания, - рассказал генеральный директор ТОО «Еurasia Building» Айдос Мухатаев.

В остальных домах возводят стены, проводят коммуникации и устанавливают окна.

Женис Касымбек поручил приложить все усилия к тому, чтобы оставшиеся дома были сданы в срок. Он также обсудил с застройщиками возможности строительства социального жилья в городах-спутниках.

Осмотрев строительные объекты, аким области заехал и на улицу Бобруйскую. Жители не первый год просят провести здесь центральное отопление. Сейчас они отапливают дома и квартиры углём и электричеством.

Чтобы решить эту проблему, в Министерство индустрии и инфраструктурного развития по программе «Нұрлы жер» подана заявка на выделение средств для реконструкции тепломагистрали от ул. Газалиева до ул. Ермекова. Также планируют достроить новую ветку, чтобы обеспечить центральным отоплением дома по улице Бобруйской. Этот проект должны завершить к концу 2021 года.

Существующую тепломагистраль ввели в эксплуатацию в 1972 году. Сейчас она изношена на 70%. Здесь планируют полностью заменить трубы и оборудование.
Женис Касымбек поручил максимально приложить все усилия, чтобы решить этот вопрос как можно быстрее.
 

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»