100%200%
Бұқар жырау ауданы әкімі аппаратының
ақпараттық порталы

Новости района

Дорога с препятсвиями

Протяженность дороги областного значения Новодолинка – Шахан - Молодецкое, всего 17 километров. Но дорогой этот сравнительно небольшой участок путепровода назвать сложно. Это скорее асфальтовые развалины, по которым приходится  ехать, запасаясь невероятным терпением, маневрируя между ямами и ухабами разного калибра, объехать  которые не возможно, даже при всем желании.

У кого же этого терпения не хватает, просто съезжают с этой «горе - дороги», и продолжают свой путь по степи и обочинам. Но и тут разгон не большой, так как ландшафт местности не простой. Есть речные притоки, растительность и овраги. Вот и приходится водителям то съезжать с дороги, то опять подниматься и продолжать свой экстремальный путь. Да и это  возможно не всегда. В дождливую распутицу или зимнее время с «разбитого» пути уже не свернешь.

Капитальный ремонт этого автомобильного полотна требуется уже давно. Еще больше усугубилось состояние дороги паводками 2015-2018 годов. Кроме глубоких ям, здесь появились вымоины и обрывы. У краев дороги, под остатками старого асфальтового покрытия образовались пустоты. Есть участки, где дорога просто обрывается, и водителям приходится преодолевать это бездорожье, по крутым спускам и подъемам, по узким и глубоким колеям,  рискуя собой и своим автотранспортом.

Не лучшим способом отражается на состоянии дороги и расположенный близ нее песчаный карьер. Добыча и отгрузка строительного песка и балласта, здесь идет полным ходом. Вывоз востребованного материала производится на большегрузных сороко тонных автомобилях, которые попросту «добивают» остатки и без того разрушенного полотна дороги. 

Жители близлежащих сел, уже много лет поднимают данную проблему ремонта дороги областного значения. Более того, ее реконструкцию обещали начать уже в марте месяце текущего года, но на сегодняшний день работы так и не начались, говорит аким Каражарского сельского округа Сымбат Кенжекеева.

Пока вопрос ремонта дороги ждет своего решения, население уже в течение многих лет страдает от отсутствия автобусного сообщения. Как добирается по бездорожью скорая помощь, остается только догадываться.  Отказываются ездить по такой дороге и водители такси. Да и все остальные житейские дела, доставка угля, купленных товаров, мебели, ремонт личных автомобилей, которые попросту не выдерживают таких «скачек» по ямам,   обходятся сельчанам в копеечку. Не говоря уже о потраченных нервах, ведь проехать по такой дороге и не выругаться, способен разве что святой.

А еще по данному маршруту находится детский оздоровительный лагерь «Салют» куда приезжают дети в летний период в три сезона со всей области.

Вопрос ремонта 17 километров дороги областного значения решается слишком долго. Сельчане справедливо возмущены таким положением дел. Но вынужденно продолжают  ездить по выбоинам и ухабам.     

Татьяна Курбанова

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»