100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости района

СОЗДАНА ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА

Распоряжением акима района создана общественная рабочая группа по мониторингу исполнения Государственных и Правительственных программ, Программы развития Бухар-Жырауского района на 2016-2020 гг., Программ развития сельских округов района и партийных проектов, в состав которого вошли аким района, председатель рабочей группы Мамалинов Ш.К., первый заместитель председателя Бухар – Жырауского районного филиала партии Нур Отан, заместитель председателя рабочей группы Нурланов М.К., руководитель отдела экономики, секретарь рабочей группы Жумашева Е.В.,  а также члены рабочей группы – секретарь Бухар-Жырауского районного маслихата Әли А.С., руководитель аппарата акима Бухар – Жырауского района Шайкенова А.Е., руководитель отдела мониторинга, анализа и поддержки молодежных инициатив Курашев Е.К., председатель Общественного совета Байгожин М.А., директор Палаты предпринимателей районного филиала Азыханов Ж.Х., Председатель Совета ветеранов Арбабаев Т.А., главный редактор районной газеты «Бұқар жырау жаршысы» Жумакаева А.С. 
В последующем, заседание рабочей группы планируется проводить еженедельно по вторникам. Первое заседание общественной мониторинговой группы состоялось 11 сентября, на котором присутствовали члены рабочей группы, руководители районных отделов.
По исполнению Государственных и Правительственных программ, Программы развития Бухар-Жырауского района на 2016-2020 гг., Программ развития сельских округов района и партийных проектов заслушаны отчеты руководителя отдела занятости и социальных программ района Кунуспековой Л.М., акимов п.Г. Мустафина, Уштобинского сельского округа.
Основными направлениями работы отдела занятости и социальных программ являются занятость населения, социальная поддержка наиболее уязвимых граждан, предоставление услуг надомного обслуживания престарелым, инвалидам и детям с ограниченными возможностями.
В докладе Л.Кунуспекова отметила, что за текущий период наблюдается увеличение доли трудоустроенных от числа лиц обратившихся за трудоустройством до 93,1% при плане 89,0%.
«Проводя анализ рынка труда мы сталкиваемся с проблемой наличия квалифицированных кадров, так по району на СЭЗ «Сары-Арка» проходит строительство и ввод промышленных объектов, но наши жители района не обладают достаточной квалификацией и образованием, в результате с одной стороны мы не можем закрыть потребность в кадрах по запросам работодателей с другой не можем трудоустроить обращающихся граждан ввиду низкого квалификационного уровня. В противовес отсутствию рабочих мест в одном регионе будут предлагаться рабочие места в другом регионе. С 1 апреля текущего года введена электронная биржа труда, где отражаются все имеющиеся вакансии по республике», - сказала Л. Кунуспекова.
Далее был заслушан доклад секретаря данной рабочей группы, руководителя отдела экономики и финансов Жумашевой Е.В. о имеющихся недоработках в работе акимов Уштобинского сельского округа и п.Г.Мустафина.
Е. Жумашева отметила, что целевые индикаторы Программы развития поселка Г.Мустафина на 2017-2019 годы не совпадают с индикаторами запланированными в Соглашениях, заключенных между руководителями отделов и акимом сельского округа.
Так, за 8 месяцев текущего года объем производства обрабатывающей промышленности по п.Г.Мустафина составил 120 млн. тенге, к годовому плану составляет выполнение 6,3% (план 1 млрд. 880,8 млн.тенге).
Приведенный в докладе анализ инвестиций в основной капитал показал, что объем вложения по п.Г.Мустафина составляет 20,0 млн.тенге при годовом плане 100 млн.тенге или 20%. В сельскохозяйственном направлении отмечено, что акимом п.Г.Мустафина не ведется работа по государственной программе «Сыбаға» и не используется по целевому назначению 107 га земель сельскохозяйственного назначения.
Были также озвучены недоработки в сфере предпринимательства, ветеринарии, социальной сферы.
Что касается Программы развития Уштобинского сельского округа, то и здесь не соблюдены параметры, рекомендованные в методических рекомендациях по разработке Программ развития. Целевые индикаторы указаны не во всех отраслях и не отработаны с отраслевыми отделами. Программа развития содержит в себе лишь анализ текущей ситуации, без реальных планов развития сельского округа.
О том, что акимами с.Уштобе и п.Г.Мустафина ведется слабая работа по приему в партию и в целом по партийным проектам рассказал в своем выступлении М. Нурланов.
Подитоживая заседание рабочей группы аким района отметил низкую исполнительскую дисциплину и отсутствие системной работы акимов поселка Г.Мустафина и Уштобинского сельского округа и дал ряд конкретных поручений, в т.ч. активно проводить информационно-разъяснительную работу с населением, а также обеспечить положительную динамику социально-экономических показателей развития поселков, сел и сельских округов, качественную реализацию всех поставленных целей и задач, определенных в Программе развития поселков, сел и сельских округов на 2018-2019 годы, государственных и правительственных программ с привлечением всех имеющихся резервов роста.

Пресс-служба акима района
Фото Д. Торжанова

 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»