100%200%
Бұқар жырау ауданы әкімі аппаратының
ақпараттық порталы

Новости района

ВСТРЕЧА ВКЛАДЧИКОВ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КОФ АО «ЕНПФ»

27 сентября текущего года в большом  зале  районного акимата состоялась встреча информационного характера представителей Карагандинского областного филиала АО  «Единого Накопительного Пенсионного Фонда» с населением.

В текущем году в июле месяце был подписан меморандум о сотрудничестве между АО «ЕНПФ» и Карагандинским областном акиматом.

 Целью подписания данного меморандума является  обновление накопительной пенсионной системы, систематическое поступление пенсионных отчислений,  а также информирования    и повышение  финансовой грамотности населения. 

В рамках данного  меморандума состоялась встреча населения с директором Мордвинцевым Андрей Валентиновичем, который  разъяснил деятельность АО «ЕНПФ» и работу накопительной пенсионной системы в целом: «На сегодняшний день пенсионные накопления влияют не только на получение денежного кредита, но и на пособие по уходу и рождению  ребенка,  на пособие по безработице, также с 2018 года базовая пенсионная выплата увеличивается, но не всем будет выплачиваться одинаково, а будет зависеть от накоплений каждого вкладчика индивидуально, зависимо от произведенных накоплений», - отметил он в своем выступлении.

В ходе  встречи главный специалист АО «ЕНПФ» Тусупбекова Акмарал Апреловна ответила на все вопросы присутствующих. Она объяснила что нововведения в системе сегодня позволяют отслеживать свои накопления различными способами, с помощью электронного личного кабинета, по е-мэйл, также скачав электронное приложение на смартфоны и отслеживать начисления не выходя из дома.

К сведению, по всем возникшим вопросам можете обратиться  в Центр обслуживания КОФ АО ЕНПФ в поселке Ботакара, который   находится по адресу: ул. Абылайхана, 41 Б. Тел: 8(72154)22170.

Пресс- секретарь акима района    

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»