100%200%
Бұқар жырау ауданы әкімі аппаратының
ақпараттық порталы

Новости района

Президент Республики Казахстан запустил второй этап завода по утилизации старых авто ТОО «Recycling Company», который находится на территории Бухар-Жырауского района

Сегодня в рамках Общенационального телемоста с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева состоялся полный ввод в эксплуатацию завода по утилизации вышедших из эксплуатации траспортных средств полного цикла. Завод по утилизации ВЭТС, который находится на территории Бухар-Жырауского района – не имеет аналогов в Центрально-Азиатском регионе и является одним из крупнейших проектов в перерабатывающей отрасли Казахстана. Стоимость проекта компании ТОО «Recycling Company» (первого и второго этапа) составила 3 миллиарда 400 миллионов тенге.
Строительство первого в Казахстане завода по утилизации авто началось в феврале 2017 года. В июле был запущен первый этап – шредерная установка для переработки ВЭТС. И сегодня, 6 декабря, официально запустили и второй этап – индукционные печи для плавки измельченного металла, а также производство синтеза газа и аналога печного топлива.
Глава государства в режиме реального времени дал старт 25 индустриальным проектам. А также в прямом эфире пообщался с рабочими.
- Это первый завод в Казахстане по утилизации транспортных средств. Его удалось построить всего за 9 месяцев. Высокотехнологичное оборудование позволяет перерабатывать до 50 тысяч автомобилей в год. Получать более 30 тысяч тонн чёрных и цветных металлов. Весь технологический процесс происходит без вреда для окружающей среды. Господин Президент, мы обещаем внести значительный вклад в развитие экономики региона и всей страны. Разрешите произвести запуск производства, - сказал член попечительского совета ТОО «Recycling Company» Айдын Нурахметов, обращаясь к Нурсултану Назарбаеву.
По словам Главы государства, на сегодняшний день переработка бытовых отходов является очень важной задачей.
- Это первое предприятие такого плана в Казахстане. В первые годы независимости в Казахстане было всего 700 тыс. автомобилей. А сейчас около 5 млн автомашин ездят по нашим дорогам, они изнашиваются, как и всё в жизни, и засоряют окружающую среду. Но вы используете всё это во благо. Учитывая то, что у нас в стране сейчас производится 18 видов легковых автомобилей, ваша работа имеет неплохую перспективу, - подчеркнул Президент.
Сразу после телемоста состоялось официальное вручение премии президента «Алтын сапа», где ТОО «Recycling Company» получила специальную премию в номинации «Лучший инновационный проект» из рук самого главы государства. По эту сторону экрана директора завода, нашего земляка Александра Рябинина поддержали аким региона Ерлан Жаканович Кошанов, заместитель акима области Алмас Айдарович Айдаров, аким Бухар-Жырауского района Шагурашид Калиевич Мамалинов, председатель попечительского  Совета Айдын Нурахметов и весь коллектив ТОО «Recycling Company» .

 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»