Законность и правопорядок


ID вопрос: 173
  22.02.2019

Здравствуйте! 22 сентября 2018 года согласно приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 290 "Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде" Акиматом Бухар-Жырауского района объявлен конкурс на право аренды земель сельскохозяйственного назначения сроком на 10 лет. 23 октября 2018 года было произведено вскрытие конкурсных заявок. 10 ноября 2018 года в районной газете были опубликованы итоги конкурса. 1 декабря 2018 года в районной газете опубликовано объявление конкурсной комиссии о признании конкурса недействительным с ссылкой на то, что Приказом Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 3 сентября 2018 года № 366. были внесены изменения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 290 "Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде" (данные нормы вступили в силу с 31 октября 2018 года), где главу 7 исключили, в тоже время согласно пункта 1 статьи 43 Закона Республики Казахстан "О правовых актах" от 6 апреля 2016 года № 480-V ЗРК действие нормативного правового акта не распространяется на отношения, возникшие до его введения в действие.
Ответьте пожалуйста:
- законно ли действие конкурсной комиссии об объявлении конкурса и итогов конкурса недействительными, если с момента опубликования итогов конкурса и последующей его отмене прошло более месяца?
- не нарушает ли решение конкурсной комиссии об объявлении конкурса и итогов конкурса недействительными пункта 1 статьи 43 Закона Республики Казахстан "О правовых актах" от 6 апреля 2016 года № 480-V ЗРК?

ID вопрос: 150
  01.06.2017

сколько поступило вопросов на блог акима района с начала 2017 года?

ID вопрос: 89
  21.12.2015

Мой муж Саменов Дархан Казезович с бригадой строителей построил 2х квартирный дом в п.Кызылжар, подрядчик Махамбетов Сергей. Дом был сдан в октябре, со строителями до сих пор не рассчитались. Так как мы не нашли поддержку в Вашем лице, то вынуждены обратиться в областной акимат и НурОтан, поэтому ставим Вас в известность.

Написать сообщение



Құрметті сайт қызметін пайдаланушылар!

 Аудан әкімінің блогына жолданған Сіздердің өтініштеріңіз бен ұсыныстарыңыз уақытылы әрі тиімді қаралуы үшін жіберілген ақпараттар нақты және шынайы болуы қажет. Сондықтан:
1. Барлық қалып жолағын (жұлдызшалармен белгіленген)
міндетті түрде толықтай толтырыңыз.
2. Өзіңіздің байланыс телефоныңыздың номерін көрсетіңіз, ол Сіздің сауалыңызды дер кезінде шешіп, жауап қайыруға септігін тигізеді. (өз телефоныңыз болмаған жағдайда жақындарыңыз бен туыстарыңыздың телефонын жазуыңызға болады)

Жоғарыда көрсетілген тиісті Ереже сақталмаған жағдайда, Сіздердің жіберген сауалдарыңыз тіркеуден шығарылып тасталады.

Уважаемые посетители сайта!
Обратите внимание!

Для наиболее эффективного рассмотрения Ваших обращений на блог акима района, необходимо располагать конкретной и достоверной информацией. Поэтому:
1. Заполняйте ВСЕ обязательные поля формы (отмеченные звездочкой)
2. Не пользуйтесь вымышленными именами, псевдонимами и никами.
3. Указывайте свой (в случае отсутствия личного – любой контактный) телефон, это ускорит решение Вашего вопроса.

В случае несоблюдения данных Правил, Ваше обращение будет автоматически удалено.



Фамилия *:
Имя *:
Отчество *:
Выберите тему *:
Адрес *:
E-mail *:
Телефон *:
Вопрос *:
Введите код указанный на картинке *: kaptcha